El secreto para una alimentación sana todos los días de la semana

El secreto para una alimentación sana todos los días de la semana

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Carla Díaz Katsicas

El día de la semana ya no será excusa para cuidar lo que comes. Desde planear tus comidas, hasta comer ‘snacks’ o elegir la mejor opción dulce, creamos la guía de ‘tips’ que te ayudarán a sentirte bien.

Es un hecho. El fin de semana está lleno de delicias. Por ello, puede resultar una tarea casi imposible evitar el aumento de peso. Sin embargo, con el tiempo hemos aprendido que la clave para no privarte de las delicias es comer con estructura o directriz. Estas son las pautas que te ayudarán a disfrutar plenamente de una alimentación sana, sin importar el día de la semana.

Las claves para una alimentación sana

Sí a lo natural

Los arándanos y la canela por ejemplo, son dos aliados altos en vitamina E y vitamina C que ayudan a disminuir el índice glucémico y a controlar los niveles de azúcar. Sumar este tipo de alimentos, contribuirá a que te sientas mucho mejor. Procura comer sano y con ingredientes naturales dos de las tres comidas principales del día para tener una buena digestión y lograr una alimentación sana.

Sí a los ‘snacks’

Tener hambre es casi sinónimo de comer por antojo. Para evitarlo, asegúrate de comer un bocadillo rico en proteína. Hacerlo te ayudará a mantener una sensación de saciedad y a escoger –en el momento– botanas con grasas buenas, hierro, proteínas, vitaminas y minerales esenciales.

Sí al agua

El alcohol es conocido por deshidratar el organismo y por su alto contenido calórico. A pesar de ello, es imposible renunciar al brindis en Navidad y la champaña para despedir la década. Por ello, lo ideal es intercalar bebidas alcohólicas con grandes dosis de agua para minimizar sus efectos. Al llegar a casa, toma un vaso de agua antes de dormir y al despertar para evitar la deshidratación.

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Sí a la proteína para una alimentación sana

Alimentos como el pavo, el pollo, la carne o todo tipo de pescados, tienen múltiples beneficios al ser ricos en proteínas, vitaminas y minerales. Cuida que sean a la plancha, al horno o al vapor.

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Sí al ‘Mealprep

Esta técnica consiste en planear u organizar desde antes tus menús. El secreto está en prepararlos en algún momento que tengas libre en la semana o en fin de semana para evitar comer cualquier cosa que encuentres o pedir comida rápida. De esta forma podrás cocinar con mejores ingredientes, con menos sal o azúcar y controlar tus porciones.

«You feel better when you’re eating food that retains nutritional value.»

Sí al dulce

Si te cuesta decirles «no» a los postres y dulces, trata de elegir aquellos con menos azúcar y más grasas buenas como la fruta seca o natural, el chocolate puro o el chocolate oscuro combinado con frutos secos como las almendras o nueces.

Sí al vino

El vino —ya sea tinto, rosado o blanco— y la champaña, además de tener bioactivos que actúan como antioxidantes, son bajos en calorías. Cada copa oscila entre las 80 y 100 calorías, mientras que una margarita puede llegar a contener hasta 450 calorías. El secreto no es renunciar al alcohol, sino elegir el adecuado.

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Imágenes: Pexels.