
El camino al pelo perfecto, es comiendo
Somos lo que comemos. Se nota a través de nuestra piel y el pelo, la alimentación que llevamos. El comer los ingredientes indicados, se pueden lograr grandes cambios.
Para tener una melena de impacto, hay que nutrirla correctamente, y no sólo externamente, sino de adentro hacia afuera. Hay algunos ingredientes que contienen componentes esenciales para que el pelo pueda tener brillo, movimiento y sea resistente a cualquier transformación, humedad o simplemente lucir saludable.
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Biotina
Aunque es un componente que nuestro cuerpo ya produce por sí mismo, el consumir huevo, almendras y aguacate, elevará los niveles de este componente en el organismo. Esto fortalece las fibras capilares, aportando un brillo notable.
Hierro
Este elemento ayuda a la producción de glóbulos rojos, las cuáles llevan el oxígeno al cuero cabelludo, promoviendo el crecimiento de las fibras capilares. El consumir espinaca, frijoles y huevo, puede ayudar a incrementar el nivel de hierro en el cuerpo, promoviendo la fuerza en la raíz de las fibras capilares, ayudando a su crecimiento.
Proteínas
Son alimentos vitales para el desarrollo saludable de las células en nuestro organismo, sobre todo para la salud de las células en el cuero cabelludo y su oxigenación. Una dieta pobre en proteínas, puede causar quiebre de las fibras capilares e incluso la caída de las mismas. El consumir alimentos como pollo, carne de cerdo y carne magra puede ser de gran ayuda para mantener el pelo saludable y nutrido. Si se es vegetariano, se pueden consumir fuentes proteicas como lentejas, tofu y soya, las cuáles tienen el mismo efecto en el cuerpo que productos de origen animal.
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Vitamina C
Es el creador del colágeno en nuestro cuerpo, siendo el elemento clave para que el pelo tenga brillo y sea completamente sedoso en todo momento. Esta vitamina aporta una gran protección para evitar las puntas abiertas. Se puede encontrar consumiendo pimientos, naranjas, toronjas y tomates.
Vitamina A
Es la principal fuente de fuerza para el folículo capilar. Ayuda a que se evite el quiebre y un pelo opaco, además de la regeneración celular rápida. Es decir, que al cortar el pelo, vuelva a crecer en poco tiempo. Esta ayuda a evitar enfermedades capilares como alopecia o caspa. Se puede obtener consumiendo alimentos como camote o papa dulce, zanahorias, espinacas, kale y otros altos en el elemento beta-caroteno, el cuál se convierte en vitamina A en nuestro organismo.
Zinc y Omega 3
Contienen propiedades antiinflamatorias, ayudando al rápido crecimiento de las fibras capilares, además de aportar brillo al pelo, incluso mucho más que mascarillas y aceites reparadores. Se pueden encontrar en alimentos de producto animal, como mariscos. Desde cangrejo, salmón o atún, cualquiera de ellos podrá darle la apariencia perfecta al pelo.
No olvides mantener tu pelo protegido del calor aplicado directamente.
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Fotografías: Pinterest.