5 recetas fáciles para comer saludable en el trabajo

Comer saludable en horas de trabajo parecía ser algo imposible hasta que creamos una lista de platillos saludables, y fáciles de hacer, que ponen a prueba hasta la agenda más apretada

Para tener más opciones a la hora de comer, te compartimos las siguientes recetas, que además de ser practicas y deliciosas son una excelente solución para mantenerte satisfecho y no caer en la tentación de la comida chatarra entre comidas.

Rollitos de verduras con papel arroz

Ingredientes:

  • 4 obleas de papel de arroz
  • 1 lechuga
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún de agua
  • 1/2 yogurt griego
  • 6 nueces
  • 1 pizca de sal

Procedimiento

Eliminar la cáscara de todas las verduras y corta en tiras largas. Después al atún se le quita el exceso de agua y posteriormente se lavan las láminas de lechuga. En una superficie plana se debe extender y mojar por completo la oblea de arroz, espera unos minutos hasta que su textura quede blanda. Por último coloca encima de la oblea hojas de lechuga, pepino, cebolla, zanahoria y salsa de yogurt . El atún se coloca en forma de línea y se enrolla apretando los pliegues del papel de arroz

¿Cómo se prepara la salsa de yogurt?

En la batidora se mezclan nueces, yogurt griego y sal, después se sirve en un plato hondo.

Hummus

Ingredientes:

  •  ¼ de garbanzos
  • ½ pasta hecha con semillas de sésamo
  • ½ vaso de jugo de limón
  • 1 ajo
  • Un poco de sal
  • 2 apios
  • 1 zanahoria

Procedimiento

El hummus es una comida sencilla con muchos nutrientes y fibra. Primero coloca todos los alimentos en la licuadora, menos el apio y la zanahoria. Procésalos hasta que quede una especie de masa, déjalo enfriar por 5 minutos en el refrigerador y por último corta en rodajas el apio y la zanahoria.

Rigatoni integral con verduras asadas

Ingredientes:

  • ½ fusilli
  • ½ brócoli
  • 5 aceitunas negras o verdes
  • ½ tomates deshidratados
  • 1 manojo de fideos integrales
  • Porción de queso parmesano

Procedimiento

La pasta en porciones moderadas y fusionada con vegetales o verduras es proteína saludable para el organismo. Evita agregar crema, mantequilla y carne con grasa. Hierve agua con un poco de aceite orgánico de coco y medio ajo, ya que se encuentra caliente introduce la pasta, déjala en el agua caliente hasta que tenga una consistencia suave. Después enjuágala y sazónala con las verduras y vegetales.

Pollo a la parilla

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 3 nopales pequeños fileteados
  • 2 cabezas de ajo cortadas a la mitad
  • 4 ramitas de romeros
  • Sal kosher y pimienta negra molida.
  • 2 manojos de cebolla roja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  Procedimiento

El pollo es una carne baja en grasa, al cocinarse en la parrilla evitaras el uso de aceite. En una parilla pequeña sazona el pollo con pimienta y sal, posteriormente coloca el romero, las cebollas y el ajo. Mientras se cuece el pollo tapa la parrilla para que el sabor de los aromáticos se impregne en la carne. Después de 30 minutos se debe sacar y poner a reposar en una tabla de cortar. Por último, córtalo en tiras y acompáñalo con las cebollas.

Ensalada griega de Quínoa

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • ½ taza de queso feta desmenuzado
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen
  • Sal con pimienta
  • ½ de perejil fresco

Opcional:

  • Aguacate rebanado
  • Hummus
  • Pitas o tostadas
  • Tomates frescos
  • Rodajas de limón

Procedimiento:

Enjuaga la quínoa en un colador y déjala que escurra, en un sartén a fuego medio tuesta la quínoa. Agrega agua y déjala hervir con la tapa medio abierta durante 12 minutos, hasta que la quinoa quede esponjosa y el líquido se haya absorbido. Corta en rodajas los ingredientes restantes, combínalos con la quínoa y métela unos 10 minutos al refrigerador.

Vinagreta

Mezcla vinagre de sidra de manzana, aceite de oliva, sal y pimienta.

Fotografías: Pinterest