Los mejores lugares para comer Chiles en Nogada

Chiles en Nogada: los mejores lugares en la CDMX

le soin noir

Carla Díaz Katsicas

Complejo, diverso y delicioso, así es este platillo emblemático de la gastronomía mexicana. Esta es nuestra lista con la curaduría de los chiles en nogada de diferentes estilos: desde el más clásico, hasta versiones veganas u otras que involucran ingredientes inesperados.

Carmela & Sal

Lo que hace tan diferente a la receta de la chef Gaby Ruiz, es que la nogada está hecha con nuez deshidratada previamente, además de llevar un poco de sal y pétalos de rosa como parte de la decoración roja –además de la granada–.

¿Dónde? Torre Virreyes, Calle Pedregal N.24 Del, 11040.

Camino Real

La receta original ha deleitado por años, a los paladares más refinados por su inigualable sabor a base de ingredientes frescos de temporada, y este año no fue la excepción. Para conmemorar esta fecha, crearon no solo su chile en nogada, sino cuatro más, tanto frescos como secos, con todo tipo de rellenos. Y algo que emociona es que no es algo exclusivo de la Ciudad de México, sino que lo encuentras en el restaurante La Huerta de todos los hoteles Camino Real del país. En lo personal, mis favoritos fueron el ancho con camarones, el chile en nogada, y el chile güero relleno de carnitas de pato.

¿Dónde? Gral. Mariano Escobedo 700, Anzures, Miguel Hidalgo, 11590.

El Cardenal

Es una explosión de sabores que nos conecta con nuestras raíces y nos transporta a épocas pasadas. La versatilidad de este icónico platillo se acompaña perfecto con Casa Madero V Rosado ó Casa Madero Gran Reserva Shiraz.

¿Dónde? Av. Paseo de las Palmas 215, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11000.

 

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Restaurante Nicos

Este año, el menú incluye los chiles a partir de agosto, y la receta es la original.

¿Dónde? Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco, 02080.

 

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Azul Histórico

Los Chiles en Nogada llegan a los comensales en su gueridón de madera para que cada quién seleccione el chile con el relleno de su preferencia. Ahí es donde la fiesta inicia, para que después bañarlo con la nogada elegida, la granada y el perejil.

¿Dónde? Isabel La Católica 30, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000

 

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Le Petit Lola

En este acogedor espacio podrás encontrar una torta de chile poblano, relleno de carne de puerco dulce con nogada salada de nuez fresca.

¿Dónde? C. de la Amargura 14, San Ángel, Álvaro Obregón, 01000

 

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La receta tradicional consta de un relleno que mezcla carne de res y de cerdo molidas, trozos de uvas, duraznos, manzanas, acitrón, cebolla y ajo, junto con especias como canela, clavos de olor y comino.