
Caracol de Mar, el nuevo ‘spot’ para los amantes de la cocina de mar

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Caracol de Mar, el nuevo spot para los amantes de la cocina de mar

Por Kennia Salazar
La celebración a la cultura, la gastronomía y la responsabilidad social, son los pilares que caracterizan las propuestas de la chef mexicana Gabriela Cámara. Caracol de Mar, su más reciente proyecto de la mano del chef peruano Álvaro Vásquez, no es la excepción.



Caracol de Mar
Este nuevo restaurante de Grupo Contramar, presenta una propuesta culinaria con una fusión mexicana y peruana que, sin lugar a duda, convierte a este spot en un must para los amantes de la cocina de mar.
El menú está creado utilizando productos locales de la más alta calidad y sus sabores son una fusión inesperada. Dentro de los imperdibles del menú se encuentra el Ceviche de Pesca, creación del chef Álvaro, quien le da su toque personal al clásico ceviche peruano con ingredientes mexicanos como la hoja santa y el maíz. Siempre estoy en búsqueda de las mejores tostadas de atún y aunque amo las de Entremar, la tostada de atún en Caracol de Mar, es en definitiva mi favorita del momento, con un toque de limón amarillo y furikake, sin duda otro platillo imperdible dentro de su propuesta.



Además de contar con platillos espectaculares, Caracol de Mar cuenta también con propuestas de cócteles muy mexicanas, como es el caso del icónico Jaimaica Mezcal, un cóctel con especias, chile, Jamaica, mezcal, licor de chile, sal negra y jarabe de habero.
Por supuesto el postre nunca puede faltar y probé el pay de queso Ocosingo, un queso único en México con una preparación artesanal del Estado de Chiapas, y compota de jamaica, una mezcla de sabores ácidos y dulces muy especial.
Otro encanto de Caracol de Mar, es la locación, ubicado dentro del Hotel Círculo Mexicano en el Centro Histórico de la Ciudad de México en un edificio residencial del siglo XIX restaurado, que lo convierte en definitiva en un imperdible para quienes quieren disfrutar de una propuesta sin igual de cocina de mar en el corazón de la Ciudad de México.
Must try:
Tostada de atún con limón amarillo y furikake.
Fotografías: Kennia Salazar.