Los trucos para cuidar tu figura esta Navidad

Los trucos para cuidar tu figura (sin privarte de nada) esta Navidad y Año Nuevo

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Carla Díaz Katsicas

Estos alimentos y bebidas pueden convertirse en los mejores aliados a la hora de seguir con una ‘healthy life’ esta Navidad y Año Nuevo.

La temporada Navidad y fin de año están llenas de magia, amor y delicias. Por ello, puede resultar una tarea casi imposible evitar el aumento de peso. Sin embargo, con el tiempo hemos aprendido que la clave para no privarte de las delicias es comer con estructura o directriz. Estas son las pautas que te ayudarán a disfrutar plenamente de las fiestas navideñas y los últimos días del 2019.

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Sí a lo natural en Navidad

Los arándanos y la canela por ejemplo, son dos aliados altos en vitamina E y vitamina C que ayudan a disminuir el índice glucémico y a controlar los niveles de azúcar. Sumar este tipo de alimentos, contribuirá a que te sientas mucho mejor. Procura comer sano y con ingredientes naturales dos de las tres comidas principales del día para tener una digestión sana.

Sí a los ‘snacks’

Ir a una fiesta con hambre es casi sinónimo de comer por antojo. Para evitarlo, asegúrate de comer un bocadillo rico en proteína. Hacerlo te ayudará a mantener una sensación de saciedad y a escoger –en el momento– botanas con grasas buenas, hierro, proteínas, vitaminas y minerales esenciales.

Sí al agua

El alcohol es conocido por deshidratar el organismo y por su alto contenido calórico. A pesar de ello, es imposible renunciar al brindis en Navidad y la champaña para despedir la década. Por ello, lo ideal es intercalar bebidas alcohólicas con grandes dosis de agua para minimizar sus efectos. Al llegar a casa, toma un vaso de agua antes de dormir y al despertar para evitar la deshidratación.

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Sí a la proteína en Navidad

Alimentos como el pavo, el pollo, la carne o todo tipo de pescados, tienen múltiples beneficios al ser ricos en proteínas, vitaminas y minerales. Cuida que sean a la plancha, al horno o al vapor.

Sí al dulce

Si te cuesta decirles «no» a los postres y dulces, trata de elegir aquellos con menos azúcar y más grasas buenas como el turrón, la fruta seca o natural, el chocolate puro o el chocolate oscuro combinado con frutos secos como las almendras o nueces.

Sí al vino

El vino —ya sea tinto, rosado o blanco— y la champaña, además de tener bioactivos que actúan como antioxidantes, son bajos en calorías. Cada copa oscila entre las 80 y 100 calorías, mientras que una margarita puede llegar a contener hasta 450 calorías. El secreto no es renunciar al alcohol, sino elegir el adecuado.
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«You feel better when you’re eating food that retains nutritional value.»

— Amber Heard